Leitura
O músico lê a canção
E logo vira artista
O poeta lê a vida
E recitando deixa a pista
A leitura é importante
Quem não arrisca não petisca.
Viver sem nunca ler...
É morrer sem terra à vista.
O psicólogo lê a mente
E brincando à decifra
A cigana lê a mão
Em seguida deixa a dica
A leitura te auxilia
Na escolha, ou, na conquista.
Viver sem ter que ler
É não ver o fim da pista.
Não ver o fim da pista
Tem sentido figurado.
Um cego que não lê
No escuro é confinado.
A leitura é importante
Até p'ra quem crítica!
Viver sem nunca ler
É não ter ponto de vista.