Construindo o reflexo
Não sou um detento,
mas as vezes meu coração se sente preso em sua própia cadeia de sentimento.
Escondido por ter medo,
coração as 7 chaves e se dependesse das bastidas o carnaval não teria samba-enredo.
A vida está rotineira,
momentos altualmente resumidos em acordar, comer e ir pra escola,
saudades quando tudo era praia ,game e jogar bola.
E hojê da canseira!
Vivendo momentos de brigas, intrigas e desconfiança,
mas sempre tem lambança!
Já está na hora de crescer e ver oque ficou pra trás foi a infância
e que no mundo mesmo adultos, ainda somos eternas criança.
Quando vamos aprender com nós mesmos?
O primeiro passo é aceitarmos os nossos próprios erros.
Sem precisar se punir de modo duro,
mas olhar pra trás e aprender com o passado para que o erro nao se repita no futuro.
Como podemos ser humanos com a temperatura tão fria?
Com sorrisos de dentes pra fora,
lagrimas escorrem embora,
e mesmo assim nao se importar com o próximo, sem empatia.
Mas é possivel acharem isso normal?
O animal cada vez é mais humano e o humano está cada vez mais animal!
Talvez o problema seja a moda ter feito o emprego,
de que, compaixão e paixão não existem, e insentivam o desapego.
Por baixo, ainda quero ver por cima,
alpinista da vida, busco o topo da colina.
Já chorei, já sorri e ja passei tanta vergonha,
hojê passo noites em claro com a minha velha amiga insonia.
A poesia completa é uma casa.
Possue planta e tem que ser planejada,
embora nem sempre tao pensada, as vezes ela é puxada.
Mas continuo a construção, encaixo letras e nao deixo sobra,
a poesia é feita por palavras tijo, frases cimento, e o poeta o mestre da obra.