Minha terra

Minha terra tem porteira

Tem serrado e céu azul

Tem folha seca, sol quente

Tem flor de mandacaru

Tem sertanejo arretado

Tem sonho, tem fantasia

Têm mitos, contos e lendas

Tem canto e sabedoria

No meu sertão tem de tudo

Tem gente boa e valente

Tem açude, tem riacho

Tem baião e tem repente

Minha terra é curiosa

Tem cerca, tem passador

Tem estaca e tem cancela

Tem choro, riso e amor

Tem carnaval, tem novena

Tem festejo e procissão

Tem forró, festa junina

Tem santo, tem devoção

No meu Nordeste é assim

Tem tristeza e alegria

É uma mistura real

Tem luta, encanto e magia

Tem canto de sabiá

De bem-te-vi, de rolinha

Tem pardal, tem juriti

Tem cancão e andorinha

E apesar de tão distante

Seja qual for a razão

Tenho lá minha raiz

No meu pedaço de chão

A saudade às vezes dói

Não falo para ninguém

Desconfio que essa "dor"

É minha e de mais alguém

O bom é nunca esquecer

Onde está e de onde vem

Pois "não troco o meu 'oxente'

pelo 'ok' de ninguém"

Minha terra tem porteira

Mas tem cordel, cantorias

É terra de Padre Cícero

De Lampião e Marias

Maria Celma
Enviado por Maria Celma em 14/10/2017
Código do texto: T6141962
Classificação de conteúdo: seguro