6598-EXISTE O MAL NO MUNDO - Poema de Versos livres Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
6598-EXISTE O MAL NO MUNDO
-
Poema de Versos livres nº 6.598
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
O mal existe é evidente!
Surge necessariamente
no fenômeno humano porque
em todos os lugares
na desordem, no insucesso,
nos fracassos ao nível da carne,
em todos os graus,
no processo e retrocesso,
no que está ao nosso redor...
A dor é percepção vital;
está ligada ao sofrimento
que eleva o nível da evolução,
que leva a angústia do progresso,
que faz sofrer um universo tão próximo.
o mal evolutivo surgiu
antes do aparecimento
do homem que se interioriza
e unifica a humanidade.
Dores e culpas,desculpas,
geram arrependimento...
DE onde será que tudo partiu?
De mim, do outro, da sorte?
Nada existe por acaso!
Lágrimas quentes molham faces!
O mal faz sofrer, não se nega!
O importante é saber sofrer,
sem reclamar, sem buscar
a inteligência que torna cega.
O importante é que vale a pena viver!
-
Email:clubedalinguaport@gmail.com
Belo Horizonte, MG, outubro de 2017.
-