Mestre.
Mestre que em nós nos torna sábio
E dentre milhares és tu Meu Pai
Aprimorando minhas condutas
Guiando-me nesta vida moribunda!"
Ensinaste-me, deveres dos homens
E o martírio dos seres viventes
Mostrando-me a idade da miséria
Num palco às lutas intermináveis.
Pudera, ter-te sempre do meu lado
Mas, não é possível rever a eternidade
Pois teus passos serão o meu presente.
Descobrindo o valor do exício
Averiguando a sua duplicidade
Este dera é o primor dos ensinamentos.