CRIANCICES

O tempo de ser criança é o tempo da esperança. Pois é de lá que virá o nosso novo amanhecer. Minha homenagem à imaginação, às brincadeiras e ao tempo da esperança que se renova a cada geração!

Agora é um novo alvorecer,

Que aconteça novamente

Tudo que tem para acontecer.

Quero o meu tempo,

O tempo da livre imaginação!

Temos que construir os nossos castelos

E encontrar no céu a nossa constelação.

Bolas de gude ao chão,

Chutar lata e me esconder

Vendo você contar outra vez

Até trinta e três.

Quero novamente encontrar você!

Pode ser ao entardecer

Ouvindo histórias lindas

Sob um luar que vai surgir.

Quero um tempo perdido

Nas tardes livres,

Nas brincadeiras

E no ócio imaginativo

Da solidão.

Mesmo que venha novos tempos

Haverá sempre a possibilidade

De um novo encantamento.

Bolas de gude,

Triângulo no chão

Pega-pega

E carrinhos de papelão.

Teremos sempre

Um tempo livre,

Tempo da esperança,

Tempo de criança,

Tempo da livre imaginação!