Quando eu Crescer
Não sou mais uma garota
Não é o que o espelho mostra
Mas a carteira de identidade certamente concorda
Não é mais socialmente aceito que eu tenha ataques de rebeldia
E todos esperam que já saiba o que quero ser
Quando crescer, pois já cresci
Esperam um anel de noivado e um casamento perfeito a caminho
Pois sou a filha mais velha
E meus pais já estão chegando na idade de contar histórias sobre os netos
Existe algum charme em se dizer que é gótico aos 15
Imitar Álvares de Azevedo recitando melancolias sentado à noite num bar
Mas já faz muito tempo que tive 15
Sou velha demais para beber como se não soubesse o que é uma ressaca
Velha demais para me apaixonar por um adolescente tatuado e jurar de pés juntos que ele vai me amar a vida inteira
Velha demais para começar tudo de novo porque já estou no meio do caminho
E já aprendi demais para fingir que acredito em idealismo
Existe algum charme em ser rebelde sem causa quando se é calouro
Experimentar um pouco de tudo até achar o seu lugar
Agora já tenho meu diploma
Agora já sei tudo o que deveria saber
Mesmo sem ter cursado todas as experiências que não necessariamente estavam na grade
Agora eu sou "alguma coisa" no mundo adulto
Alguma coisa que deveria ser racional e não fazer drama e pagar as contas e seguir todas as regras que um adulto segue
Alguma coisa que se conforma com a rotina que vai matando a poesia a cada dia
Eu não sou quem eu quero ser quando crescer
Eu não sei quem eu quero ser quando crescer
Cada passo que dou em meu apartamento solitário
Cada suspiro que dou estirada no sofá acariciando minhas gatas
Só me deixa um pouquinho mais próxima de ser louca
Cada dia que passa sem que eu faça qualquer coisa com consequências úteis a longo prazo
Me faz pensar se poderia voltar ao tempo em que passar no vestibular parecia ser a coisa mais difícil do mundo
Posso parar de crescer agora?
Prometo que tento de novo mais tarde
Quando souber o que quero ser