DITOS DE UM ESTUDANTE

Cruel! Vida curta e cruel!

Sinto-me como uma crônica escrita com sal e mel.

Antes sejam punidos os que mataram Pandora,

Que ditem as regras os que querem refazer memórias.

Enlaçada na dor que resplandece o parnasiano;

Não entendo,por conseguinte, estou me distanciando;

Foi naquele tempo que ensinaram os índios a vestir-se de veludo;

Que deixaram à tona o nu diurno.

Escassez de água pura;

Propagando euforia e ternura.

Acabaram com a solidez dos sonhos de alguém;

E fizeram um retrato da incompetência de quem detém.

Morri,mas foi apenas nos prantos de Joana D'arc;

Vi renascer das cinzas um novo Olavo Bilac;

Mas não foi de príncipe,

Sem coroação e sem estandarte.

Não há mais quem valorize tua ideologia, dizei-vos a quem tentar consagrar-se-á;

Tenho pena do novo Portinari que nascer no meio desse "fuá";

Mas sou dependente de um colosso;

Sem pés nem cabeça, só pescoço.

Mesmo sendo tosca, sabemos;

Verei um novo Camões florescendo?

Bem, que sejam ao menos retratos de uma boa evolução;

Para que aqueles que viveram, cresçam na presença dos irmãos.

Dona Isabele
Enviado por Dona Isabele em 07/10/2017
Código do texto: T6135960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.