Mais um dia!

Hoje abrir os olhos

E me deparei

Com esse presente de Deus, a vida

Em um lindo dia

Um sol maravilhoso

Na minha amada Santos

Que me rendo

Com todos seus encantos

Fui comprar pão

Adoro o bairro

Onde moro

Bairro da Zona Noroeste

Saio andando sem pressa

Sem correria

Apreciando cada calçada

Observando as casas grandes

E pergunto quantos anos

Cada pessoa trabalhou

Para comprar sua casa?

Deve ter sido muitos e muitos anos

Quantos aborrecimentos cada um passou?

Com certeza foram muitos!

E continuo andando

Passo pelo salão

Perto tem um mine sacolão

Ao lado outro salão

Do outro lado

Uma bicicletário

Uma oficina de reparos de roupas

Antes passei por uma de auto peças

Um boteco, uma casa de Açaí

E vejo que todos estão tentando

Sobreviver por aqui

Meu caminho até a padaria é pequeno

E tem todos esses comércios

Não citei que do lado da minha casa

Tem um supermercado

É, aqui na Zona Noroeste

Tem comércio de todos os lados

Por isso o bairro

Tem que ser mais policiando

E os nossos governantes

Com o nosso bairro

E com os nossos moradores

Tem que ter mais carinho e cuidado.

Geovana Borges

A POETISA DE SANTOS QUE É BAIANA

05/10/2017

12h30m de uma quinta feira de sol em Santos

Na minha amada cozinha

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 05/10/2017
Código do texto: T6133727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.