Palavra Amiga
Nada de pisar em falso,
tentar subir, ir ao cume;
forjar meu cadafalso
e para eternidade eu rume.
O sonho que eu alço
é que eu bem me aprume
e saiba andar descalço
sem sujar os pés no estrume.
Vivo a vida, sigo o encalço
de uma faísca, que seja um lume
que afaste qualquer percalço
neste mundo de negrume.
Os sapatos que ora calço
escondem nos dedos o azedume
e o mau cheiro que realço
não obrigo outrem que se acostume.
O que há em mim que exalço
é a palavra amiga que une
e a certeza de não ser falso
ao não me proclamar imune.