COMPLEXIDADE DA VIDA

COMPLEXIDADE DA VIDA – Gracinda Rodrigues Cordeiro

(ANTOLOGIA- IV ENCONTRO DA LINGUA PORTUGUESA)

Sou um espelho da complexidade

Sou uma crente ou católica

Sou uma mentira ou verdade

Sou uma feia ou bonita, não importa.

Sou pura na mentira e na verdade

Sou quem sofre com a maldade

Sou quem mente para não ferir

Sou quem nunca quiz punir.

Sou cheia de questionamento

Sou apressada e sem tempo

Sou simples e exagerada

Sou indecisa e convicta, depende do tempo.

Sou triste ou alegre

Sou por vezes perdida

Sou quem tenta voar

Sou quem sofre e vive a sonhar.

Sou simplesmente uma mortal

Sou quem eu sou “natural”

Sou quem eu gosto de ser

Sou quem não desejas que eu seja.

Sou quem sofre esta realidade

Sou parte desta humanidade

Sou uma realidade perdida

Sou a complexidade da vida.

Poesia: Gracinda Rodrigues Cordeiro