FEIRA LIVRE

O homem em hipnose segue a gnose

dos seres que impõem hipóteses

aos seres que habitam o mar

de poeira e cimento

que empesteiam

o ar...

Compra

vende

troca

se maquia

retoca

e faz figuração na novela de Deus

criada depois da ascensão

daquele que foi o filho seu...

Saio e vejo o homem com medo

com o riso nervoso

como se o segredo

fosse o pavoroso

receio de soltar as amarras

que o prende

em sua cela o guarda...

Bom seria se o Paraíso voltasse

e a Eva sem a mínima maçã de feira

de novo a inocência recriasse

a humanidade sem a mordaça da asneira...