Sempre haverá uma pedra
Pedras, assim, soltas
Talvez nem beleza tenham.
Pequenas, sob os pés
Podem a pele sangrar.
Grandes, no caminho
Talvez pareçam intransponíveis.
Por vezes são preciosas
Lapidadas, ornamentais,
Até fundamentais.
Rústicas, ainda.
Sustentam pontes
Guardam templos
Demarcam caminhos.
Brilhantes ou não,
Nós é que damos a elas
O seu verdadeiro sentido.