Meu país

Aqui estão meus olhos:

Janelas abertas de um país interno onde as estações são intensas.

Quando o clima é ameno, a brisa é suave e cheira a jasmin silvestre.

Quando há intempéries, a fúria a tudo e a todos ao seu alcance, desgoverna.

São olhos de ser e não somente de ver.

Se vertem lágrimas e transbordam inquietude, também sorriem com gentileza e doçura.

E quando meus olhos sorriem, fazem o vasto mundo que é você caber inteirinho no meu país.

Renata Vasconcelos