LÁGRIMAS
As lágrimas, nem sempre
são de desalento,
dor ou arrependimento.
Podem ser de insegurança
no calor de um momento
sem adequado preparo.
Podem ser de medo,
raiva ou alegria.
Mas, certamente, as lágrimas
jamais caem em vão.
E sempre estão bem atadas
à sensibilidade e à emoção.
As lágrimas vêm da alma,
como a chuva vem do céu.
Às vezes, descem com força,
e noutras caem tão poucas...
Parece que nem choveu!
Pouco importa a quantidade.
Triste mesmo é quando - presas -
tornam-se grande represas,
espalhadas pelo peito
misturando sentimentos...
E feito um sumidouro, em agitação,
afogam - e matam - o coração.
Andra Valladares
maio/2015