AINDA QUE EU POSSA

... Nem sempre querer é poder,
até porque, muitas vezes
o querer foge ao nosso poder!...

Se tudo pudéssemos,
seríamos insaciáveis, visto
que quanto mais temos,
mais desejamos!...

Ainda que eu possa,
(não devo e nem quero)
obter tudo à força bruta,
passando por cima dos outros
como rolo compressor!...

Não devemos nos acomodar
mas daí ''querer entrar no
céu à força'', não é sábio,

(...) para isso devemos
deixar morrer muitos
''algos'' dentro de nós, 

(...) inclusive o egoísmo
e a prepotência de acharmos 
que a tudo temos direito!... 
Não, não temos.
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 30/09/2017
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6129220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.