AMOR
Ninguém explica o amor
seus gestos
seus afagos
sua súbita aparição
sua invisibilidade
sua real intenção...
O amor não explica
porque pica como abelha
porque brilha como centelha
na escuridão dos homens
nem diz como surge do nada
trazendo no bojo a fome
que o coração sentirá
como vontade única de amar
sem pátria e nome...
Ninguém sabe como faz a mágica
de unir pontos equidistantes
nem porque lhe imputam a trágica
face da maldade constante
nem porque sobrevive na vida
e recomeça a todo instante
dando ao faminto sua comida...
O homem inventa coisas para sobreviver
se apropria das coisas da natureza
se diz dono sem o dono verdadeiro ser
cria a feiura para realçar a beleza
do que planta para depois colher...
O amor?
Junção de letras que vieram através dos tempos
dar a quem o busca o caminho da salvação
tanto aos que pensam estar lá no alto
como aos que caminham pelo chão...