ETERNA POESIA
O Diabo tem um milhão de portas
Deus só tem uma
O Diabo tem um poço com mil cordas
onde quer que você
se enforque e suma...
Deus tem a bondade como presente
para dar a quem pedir e necessitar
o Diabo tem a faca afiada e mil dentes
para num mar de sangue te mergulhar...
O Diabo pode até onde Deus concede
nem um passo a mais e nem a menos
açoda o Diabo o homem que o mal comete
misturando ervas para um doce veneno...
Deus dá a lucidez e o risco da elucidação
para quem ousa perguntar de onde veio
o Diabo é o oráculo da insidiosa maldição
e torna a resposta mina sem ouro e veio...
O Diabo canta e suas palavras desvia
do caminho quem repete a melodia da dor
e por isso Deus tece no coração a sinfonia
e quem a repetir sentirá o verdadeiro amor...
Deus cria e recria e faz e desfaz e tudo de novo refaz
sem que o homem perceba suas fiandeiras trabalhando
enquanto o Diabo envia o anjo maligno como seu capataz
para quebrar o encanto benigno quando Deus não está olhando...
O Diabo se senta ao seu lado e já sabe teu nome
e bebe junto e come junto e junto com você irá ficar
até que Deus surja pelo teu chamado e então ele some
temendo O que cura e que sempre irá te acompanhar...
Deus esquece tuas falhas se verdadeiramente pedires perdão
O Diabo aceitará que escorregues e de novo caia na via
Deus tem a mão estendida a quem pede com a voz do coração
O Diabo pensa que vence mas vence Deus com sua eterna poesia...