Violência
Como faz na morte, a surpresa mais esperada,
a bala perdida encontra seu corpo aleatório
e arde no corte aberto; o corpo, indignado, recebe também
a faca, que abre sulcos e se completa...E
a voz, que no entanto cala, recebe a faca e a bala.
(Homenagem ao saudoso poeta Ronald F. Monteiro)