SER IDOSO

SER IDOSO

Ser idoso, é ter a coragem de olhar para a frente

E dizer que traz consigo um mundo de conhecimentos

Ser idoso é ser gente

É poder dizer que tem a dádiva da vida

E o poder da mente

Que possui uma vasta experiência

E carrega em sua guarida

A realização e a gratidão da existência

É ser alguém consciente

Pedindo a Deus sempre mais anos de vida

Para viver com os seus e ser uma pessoa querida.

Ser idoso é guardar o que sente

Do lado bom e ruim das coisas

Dos momentos que viveu

E, um dia, tristemente, sofreu...

E num outro dia, alegremente, viveu...

E foi feliz.

Como um sábio aprendiz.

Aprendeu a lição

Do ontem

Hoje, guardada nas profundas lembranças

Bem no fundo do coração.

Ser idoso é ter no rosto

A marca da sabedoria

A experiência de muitos momentos

Vividos com alegria.

Por isso, tratar bem o idoso

É meu, é teu, é nosso dever

Não esqueças que o idoso de hoje

Amanhã pode ser você,

Basta ter vida em abundância

E nem tão cedo morrer.

Respeito, carinho e atenção

É o que todos desejamos

Dê ao nosso idoso o que ele merece

E o que queres para ti

Não o maltrate, abrace-o de coração

Por que o que estás hoje a pedi

Num futuro tão próximo podes conseguir.

(Dionésia Barros, poema feito em 22/11/2011 e publicado no Livro: "Contando Experiências" 2º livro desta escritora)

Dionésia Barros
Enviado por Dionésia Barros em 25/09/2017
Código do texto: T6124694
Classificação de conteúdo: seguro