A MINHA CASA
A minha casa é a minha cara
Não é um cubículo
E nem um Cazaquistão
Aqui vivo, um discípulo
Deixando meu corpo descansar
Das agonias do labor
Das aleivosias do viver.
Teço a cada momento aqui
A teia do meu bem querer
Meus bens: filhos e feitos
Que meu suor me deu.
Aqui o meu orgulho
O resultado da lida
Que logo eu embrulho
Guardando em minha vida
Tão cheia de calos
Nas mãos e na cabeça.
Aqui, nos embalos
Dos meus sonhos eu sigo
Refazendo-me das quedas
Dos tropeços nos inimigos
Que nem os coleciono,
Descartados que são,
Nas minhas preces e crenças
Pois creio em Deus
Que sempre me ampara.
A minha casa é a minha cara
Caracol quisera ser
Para levar a minha casa
Bem juntinho a mim
No dia em que eu te ver.
____________________________________
Num dia 28-07-2012, em Salvador-BA.