As proposições dos sonhos.
Agora que sinto o brilho dos olhos.
La fora chove e faz o encanto das flores.
O vento levou o barco que nos conduziu.
O tempo parou.
As estrelas do céu nos iluminaram.
Agora que somos o sonho da esperança.
Entao cantamos os versos inventados.
A cançao desejada.
O caminho que levou.
A letra que desperou os grandes desejos.
A busca feroz imaginada.
O tempo que encontramos.
Podemos imaginar a distância do passado.
Posso dizer de onde venho.
O que sou.
O que realmente quero desejar.
Agora encontrei o porto.
No qual devo embarcar.
Sem duvida não devo esperar.
Sei de que foi feito meu pensamento.
Qual o sentimento que tenho no coração.
Venho do ar.
Tenho no peito a respiração.
Sou tudo, o brilho do sol.
Sou a luz de hidrogenio.
Que faz o vosso encantamento.
Eu não tenho nenhuma semelhaça.
A outros sonhos.
O que tenho a dizer.
Imperdoável à recusa do vosso futuro.
Nesse instante posso falar.
O tempo acabou.
Nada mais deve ser refletido.
O que for não mais será.
As ondulações dos portões ancorados.
Quero refletir.
As paragens das destinações.
Um momento buscado.
Entre os olhares a distância.
Dos corações ancorados.
Edjar Dias de Vasconcelos.