CORAÇÃO DE MAE

Meu Deus, qual o mistério

Que encerra o coração de mãe?

E qual o segredo das águas serenas,

Das gotas de orvalho

Que caem em forma de pranto?

Responda--me Senhor:

Por que algumas mães sofrem tanto?

Se eu pudesse acabar com a tristeza

Que aflora este mundo.

Só assim eu faria todas as mães

Viverem sorrindo e cantando.

Mais uma vez pergunto:

Qual o mistério que encerra

O coração de mãe?

A natureza responde:

É o mistério do Amor Divino

Que medra no coração dessa

Santa, que dá a vida,

Pelo filho querido!

Enfim, é o mistério

Do Amor Sublime

Que no coração de mãe,

Se aninha.