A causa perdida
Se a vida é uma causa perdida,
E se começamos só para acabar
Então seria muito cômodo,
Deixar a vida me levar.
E se tudo é a vontade de Deus,
Não importando o que se queira,
Então o que seria o livre arbítrio,
Se não um engodo, uma cegueira.
Mas uma coisa me parece certa,
A vida foi feita para se gastar,
Seja com os anseios dos sonhos,
Seja com a loucura de amar.
E ao preenchermos esse vazio,
Que percebemos como vida,
Talvez encontremos a reposta,
No fundo da alma, a Rosa querida.