Tudo que fere fortalece

Quando sofremos pancadas que a vida sempre dá
Sabemos que é para crescer que tem algo a ensinar
Não devemos maldizer nem tão pouco reclamar
É procurar aprender e os erros consertar


Não se nascem doutorados,tem com esforço seguir
Aprendendo a cada dia o que lhe venha surgir
Lutando com entusiasmo e na vida prosseguir
Focando firme no alvo que deseja conseguir


A vida é um escola, que ensina bem viver
A todos que sem preguiça,procura logo entender
Que deve sempre plantar o que gosta de colher
Para ter o que é melhor,podendo até escolher



Ensina que tudo aqui,que fazemos é cobrado
Se no presente ou futuro ,ou mesmo lá no passado
Que devemos vigiar para não sermos enganado
E o sentimento sublime permaneça bem guardado



Que nada brota na terra ,sem razão a se colher
São bens que a natureza , criou para nos defender
Dos males as vezes invisível,que vem para ofender
Trazendo cura sem dor, só depende do escolher


E sem saber ela ensina ,que tudo pode passar
Tristeza ,dor e alegria ,não chegam para ficar
São momentos que devemos ,conformados aceitar
Pois logo passam e a saudade,substitui o lugar



Tudo que fere fortalece, já dizia certo alguém
Quem não passa por batalha ,não é vencedor também
Para crescer ter bom êxito, mesmo que perca algum bem
Deve seguir destemido, sem prejudicar ninguém
(Lbxavier)
21-09-2017






Postei as minhas rosinhas
Por serem  belas  e cheirosas 
Porém se vamos colhe-las
Com elas não tquero  prosa
Seus espinhos salientes
Nem nos deixa fazer trova
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 21/09/2017
Reeditado em 21/09/2017
Código do texto: T6120320
Classificação de conteúdo: seguro