MANIFESTO DE INVERNO TUPINIQUIM

Manifesto de inverno tupiniquim

(Minha visão poética sobre nossa atual situação política)

Desembaraçando linhas ofuscadas da vida...

Tanto quanto a harmonia do caos primogênito....

Já é hora! Do labirinto, única saída

Nas cavernas, nas águas de uma poça solitária, o olhar atônito...

Reverenciando Dionísio e Atena em diálogo sem precedentes

Quiçá o disparate de bebidas já tão embriagadas pela nudez

Antecede a graça da monocracia presente

Conluio verbal da verdade e da insensatez

Vinho, reflexão e sabedoria se fez

Em espaços mais alegóricos que formais da coerência ríspida

Como ato resultante dos inglórios, à invalidez

A correção é justa, corajosa e intrépida

Disciplinares e duras penas haverão de ser o grito do carrasco

Evoluirá o ser aplicando a fórmula das entranhas do retificado

As notícias florescem da vergonha do fiasco

O baile do justo e o corrupto, lado a lado

Em sua auto penitência, o açoite será cruel e impiedoso

Assim como deve ser a chegada do futuro Tirano

Sem oxigênio, nem um segundo misericordioso

A esqualidez revelada, falto ser, nem sempre humano...

Era glacial! Dilacera a alma em tom inescrupuloso.

Em tempestades astrais , a montanha gélida se faz morada

Troca-se o "Casmurro" pelo teimoso

Abrem-se as portas! Respira e inicia nova jornada...

Haverão governantes honrados que semearão o dia do fico

Entremeios a história obscura e fadada à nacional população tristonha

Entre a oscilação de valores de ações em declínio típico

A instabilidade revelada em delações. A vertigem da vergonha

Diariamente se derramam impudicos fatos sem pregresso

Não há mais flores neste federal jardim

A Carne já tão fraca na trama dos confidentes em recesso

Registra-se um manifesto de inverno tupiniquim

Em terras onde o suor paga a coleta desumana de altos tributos

Engravatados da decepção eleitoral

Subjugam a sabedoria da moral até do simplório matuto

Corrompida a ordem, só a esperança no progresso será o ideal

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 20/09/2017
Código do texto: T6120241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.