Autogarantia

Eu ajo como se você não estivesse aqui,

Como se não importasse,

Porque tudo aquilo que nos importa

É motivo de assumir causa.

Se eu disser a mim mesmo

[que isto ou aquilo é importante,

Estarei assumindo o risco de ter

[que fazer alguma coisa,

Porque, na verdade,

Tudo se resume em compromissos.

Então você vai me chamar de egoísta,

Mas egoísta é algo que não sou,

Não sou porque também sou um de vocês.

E não pense que só porque não assumo

[suas causas,

Não lhe ame também.

Porque eu lhe amo muito!

Amo mais do que o meu coração suporta,

Amo tanto que não sobra espaço

[em meu coração para a minha própria felicidade.

Olha bem, você!

No meu próprio peito não há

[espaço para mim!...

E de tudo o que me convém,

Falta-me amar a mim mesmo;

Mas de tudo o que me convém,

As suas causas não passam

[de uma autogarantia.

FHILIPE GERMANO

CAMPO GRANDE - MS

20.09.17