SOFRER COM DIGNIDADE

SOFRER COM DIGNIDADE

I

Sofrer com dignidade,

É saber sentir a dor

Sem incomodar ninguém,

Sem aquela que sou um miserável,

Que necessito piedade.

II

Sofrer com dignidade,

É não ter a maldade

De fazer da pessoa que está do teu lado,

E que por ti zela com afeto e com cuidado,

Uma muleta que te carregue pra todo lado.

III

Sofrer com dignidade,

É ser elegante até na dor!

É ficar do lado,

Sabendo que tem alguém do seu lado,

Que no momento, mais precisa de cuidado!

IV

Sofrer com dignidade,

É saber suportar o peso da dor,

É não querer nas suas horas mais agudas

De angústias, pôr a culpa em Deus,

Pelos sofrimentos seus!