ENCONTROS E DESENCONTROS I

ENCONTROS E DESENCONTROS I

Do calor da paixão ao átimo da concepção

O nascer correto que se exprime completo

No tempo da razão prevalece forte emoção

Ao espírito inquieto o exercer mais discreto

Em localização abstrata ficou na hora exata

Fruto da probabilidade ou precisa finalidade?

Renega a bravata pois na vida não há errata

Não ocorre liberdade no edito da facticidade

Corpos que se atraem por amores que traem

Na dor alguém grita enquanto o invisível fica

Pessoas que se esvaem, todavia nunca saem

O tolo acredita, o sábio segue como eremita

Na hora do adeus o homem clama por Deus

Estação de chegar é a mesma que a de viajar

Mesmo os ateus transmitem fé para os seus

Viver é a arte de encontrar e se desencontrar

Marco Antônio Abreu Florentino

Como disse nosso poetinha maior: ¨A vida é a arte do encontro, embora haja tanto desencontro pela vida¨.

https://youtu.be/I_fiIlx7g9g

(Samba da Bênção - Vinicius de Moraes)