DESABOU
Entendo que não detemos
sapiência suficiente
pra perceber o quão fino
é ver no mar o poente;
oh, meu Deus, quão bobos somos,
vivificando um enredo
e construindo cenários,
subtraídos de medo;
enfeitando nossa casa
pra que possa transitar
aquela pessoa alada,
aprisionada no ar;
absortos em verbetes
bocejantes e melosos,
vendo consumir em drama
nossos alqueires valiosos;
resplandecendo no peito,
do ser que foge e que ama,
esse tom avermelhado,
misto de feno e de chama;
queimando despercebido,
atenuante, fadado
a julgar-se "o" oprimido;
"o" decadente entediado
ser que não conhece a luz;
que desconhece o solar;
graduado em dissabor,
pós-graduado em desabar;
desabou...