Pergunta Iminente
E um dia quando estiveres distraído
E tão pouco na espera, serás
aos poucos, deveras surpreendido
Com a tão iminente pergunta:
Por que estou vivo; e o sentido de tudo isto?
Tentarás fugir, esquecer; e adjunta
a ti a dúvida estará. Tão pouco disto
Será fácil entendido.
Mas a vida não para
Só porque filosofaste um pouco.
E vamos deixando uma coisa rara
Rabiscada na caverna do tempo louco:
O bem que fizemos regado de amor que conquistamos.