TELÚRICO

A terra me fecunda

Faz brotar em mim

A força da semente

Que se transforma

Que se desdobra

Em outros rumos.

A terra me acalma

Com o canto mágico

Do grão que aflora

Matando a fome

Da minha solidão.

A terra me afaga

Com a mão leve

Da germinação

Abrindo no meu peito

O leito da imaginação.

A terra me conduz

No plasma universal

Da viagem interestelar

Faz-me ser mais

Que eu poderia ser

Sem o seu azul

Terra que me aceita

Num deleite derradeiro

Transformando-me

Na sua renovada colheita