Flores e Funerais

um pigarro

me tira o sossego

a garganta tão irritada

pelas dezenas de cigarros

tragados na noite passada

as flores

e os funerais

todos os golpes

nós estaremos lá

com os dentes cerrados

à espera de um derradeiro milagre

ou qualquer coisa minimamente parecida

e chove

e há uma goteira

me tirando a paciência

descompassando os batimentos

de um coração que está ali

bem atrás do esterno

mas que eu julgava

não mais existir.