64 de 4

.:.

64 de 4

Onde estão os generais...

Adormeceram nas estrelas?

Ficaram cegos, surdos, mudos?

Por que ignoram nossos ais?

Onde estão as espadas...

As flores murcharam todas -

pra não dizer que não falei -,

estão embaixo do tapete, mofadas!

A disciplina e a ordem, onde estarão?

Banco virou cueca, apartamento, embarcação.

Liberdade não é libertinagem;

gênero não é a solução.

O civismo e a moral, onde estão...

Paradas multicoloridas arrastam milhões;

a militar, atrofiada, enxertada de bailarinos,

expõe discretas bandeirolas trêmulas.

A honra e a dignidade, por onde andarão?

Meu avô não assinava nada!

Bastava a palavra

- Contrato firmado, são.

Hoje, apesar de todas as provas,

das filmagens, flagras, gravações;

dos milhares e dos desviados milhões...

Declarar não saber nada

resolve tudo.

No silêncio

de sentenças absurdas,

ecoa o sufocado grito,

de quatro,

de uma nação.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 10 de setembro de 2017.

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 10/09/2017
Código do texto: T6110000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.