ÂNIMO
Pelas vias da incerteza
o desencanto deambula
Ele não vê com clareza
e nele o ânimo se anula
Não deixa esse arrefecer
nem sequer um átimo
Desãnimo balda teu querer
atuando no teu íntimo
A angústia o ser confrange
causando descontentamento
Mas o ânimo lhe abrange
o sereno entendimento.
Valdecir de Oliveira Anselmo
10/09/2017
(À nossa faculdade de compreender, de pensar ou de conhecer. Pois o conhecimento liberta, causa satisfação e anima. O desconhecimento aflige a alma, ensimesmando-a em seu próprio sentimento de inabilidade, ignorância ou nescidade)