ALGUNS COMEÇOS

Alguns começos são turbulentos,

Mas de que valeria o porto seguro,

Se não fossem as lembranças das tempestades,

Alguns começos parecem equivocados em suas formas,

Entretanto, quais formas definiram a linha de partida,

Se já fomos carregados pelo vento feito pipa sem linha.

Não bastariam os sorrisos e as carícias,

Se não conhecêssemos as ausências e os açoites,

E para onde seguiríamos se a vida fosse apenas calmaria?

De que valeriam os finais se não fossem as vírgulas,

Para que pudéssemos recomeçar a cada instante,

Para que o quadro borrado pudesse se manchar de novas cores.

E os meios nos chamam para atravessar,

Somos cavaleiro sem espada e armadura, tendo o peito como escudo,

Enquanto alguns começos são turbulentos,

E os finais rimam em suas vírgulas,

Nos perdemos e refazemos nossos próprios caminhos,

E quem sabe seja a paz um caminho cheio de flores ou talvez apenas um sorriso.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 09/09/2017
Código do texto: T6109444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.