Reencontro Turbilhão

Belém, 09 de setembro de 2017.

Olha só o reencontro

Quanto tempo não nos víamos

Como anda o humor?

Vejo que estás bem

Não admiro o céu e a mata te cuidam

Velho Amazonas!

Novo Amazonas!

Veja a novidade

Abriram as abas

Das falas tão sinceras

E eu nem te conto

São vorazes virtuais

A comer a sensatez

Novo Amazonas!

Velho amazonas!

Sempre surgem aqueles

Que justificariam

A Humanidade

Por isso sigo navegando

Mesmo com tempestade

Que daria medo

Ao viajante

Eles reinventam a bússola

Mano velho amigo

Ficaste feliz

Ao rever este companheiro?

Pelas ondas digo

Que pensamos iguais

Pois é bom surpreender os incautos

Vazante Amazonas!

Enchente Amazonas!

No horizonte eu fito

Tempos de calmaria

Pra Amazônia

Então não temo a onda

Se é equilíbrio

Que vai girando o timão

Sigo certo nova Ilha-Terra

Então?

Grande Rio Parceiro

Foste testemunha

Do jovem bobo que fui

Talvez mudara um pouco

Só que meu olhar graúdo

Se maravilha com o infinito

Do Velho Amazonas!

Do Novo Amazonas!