O que é ser forte
O que é ser forte
A vida é um combate,
Embora não retrate,
Mas é evidente, é real,
Não há como dele fugir.
E nem mesmo o obstruir,
Ele é Universal!
Ser um forte! É resistir,
É também saber discernir,
O correto do errado...
E não temer a morte,
Não espera pela sorte,
E nem ficar alienado.
Ser forte! É não dobra o joelho,
É ver-se no espelho...
O seu fiel retrato,
É focar na sua imagem.
É decifra a mensagem,
Do tratado pacto
Ser forte! É rir pra não chorar...
É não se acomodar,
É esclarecer o ignorante:
Do seu real valor,
E que ele: deve se opor...
A esta minoria arrogante.
Não é de sua vontade,
Ricos fazerem caridade,
Arvoram-se benfeitores!
O seu culto é o capital,
São vampiros como tal,
Que expandem hores...
Ser forte! É não ter medo,
De interpretar o enredo,
É dizer: que o povo, e o estado,
Está na mão dessas gentes,
Os dólares os fazem eficientes,
E sugam as tetas do estado.
Não abrem mão dos caprichos,
Perpetuam-se nos seus nichos,
E quando quebram: que apartam.
Obrigam o lacaio estado...
A financiar o rico quebrado,
Para defender a pele da “Marta”.
Maranguape, Ceará, 08 de setembro de 2017.
Voltaire Brasil