MENTIRA
Mentir exige perícia,
paciência, manutenção,
detalhes finos, malícia;
se falho não tem perdão.
Omito; conquisto o mundo
minando cortejo e paz,
mentindo por um segundo,
falsificando sinais:
Se disse, não foi por mal,
se trouxe, foi sem querer,
se quis já não quero mais,
se fiz foi por não saber
que o dia novo virá;
de certo a verdade vem
sem medo da noite vã,
manhã ou sequer alguém;
sem medo de aparecer,
sem nada manipular,
transcrita no amanhecer
vejo a verdade passar
e ela vai cheia de gás,
de plumas e organdi,
almejando assim, voraz,
um lugar pra eclodir!
E varre os medos de lá
(E vibra nos corações!),
os põe debaixo do pano
onde habitam ilusões
sozinhas; não vêem a luz,
tampadas; não cheiram ar,
perdidas; não sabem a graça
de viver sem simular.