HÁ POESIA EM TUDO

Se queres fazer um poema

Não comece a falar de amor,

Nem da suadade que arde,

Nem da dor da desilusão,

Pode ser pesado demais para ti.

Deixe-o para depois.

Olhe à tua volta

Nas coisas mais simples...

Se você olhar bem

Em tudo há poesia!

Faça-o por necessidade,

Algo sem o qual você morreria.

Sinta a poesia na folha que cai

Nos raios do sol ao entardecer

Ou no sorriso de uma criança.

O silêncio, tente escrevê-lo.

E o amor? Deixe-o para depois.