Aboio Judeu-Sertanejo

Vou mandar o meu braço

Como quem laça um boi

Prus irmãos do meu cangaço

Aqui vai Shalom e Oi.

Aos de longe, também digo,

Mis keridos, ahim

Sempre fui feliz e tenho

Uma família, Yehudi...

Vão dizer que fui converso,

Forçado a viver assim,

Escondido, fui vivendo,

Duas velas, Anussim!

Bem quiseram mudar tudo,

Me tiraram o Tefilim,

Resisti e fiquei firme,

Sou de alma Yehudi...

Eu sou palma forrageira,

Três estrelas, Kidushin,

Sou madeira, Mezuzot,

Ignoro até Cupim

Nem o Tribunal da História

Conseguiu impor um fim,

No registro da História

Ouço um grito, Yehudi!

Tanta gente, gente nossa,

Criou, fez caminhos, sim,

Resgatou a nossa história,

Deixou marcas, Nikkudim,

Gente simples, gente nossa,

Gente importante, sim,

Gente que tem no seu sangue,

DNA, Yehudi.

Amidah, de passo firme,

Nos três passos conduziu,

Seu passado, sua história,

Mezuzah, o Pau Brasil,

Anussim, povo sofrido,

Perseguido até o fim,

Só que hoje é povo livre,

Povo forte, Yehudi.

Yahadút destemido,

Shabat começa, Yom Shishi,

O fazer todo escondido,

Torateinu, Lei nossa, sim

Halá, Brachot e cantorias,

Em ladino e em Ivrit,

Não importa o que se diga,

Sou Judeu, Yehudi.

Assim como no começo,

Meu Shalom, não é o fim,

Somos, hoje, bem mais fortes,

Somos muitos, Talmidim,

O Shemah, Shofar eterno,

Voz do coração feliz,

Voz do povo, Voz da História,

Voz plural, Yehudim.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 08/09/2017
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T6108169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.