Um rio sem riso

Eu vi um menino caminhando

No leito de um rio que secou

Ele buscava a água bebida pelo sol

A sede do capital matou o rio de sede

Era um rio que nadava vida

Rio valente do sertão

Água que de tanto fervilhar evaporou

O menino busca a água da vida

Ele sabe que um rio sem água

É um rio sem riso

Sem barulho de criança a gargalhar

Um rio com sede de vida

É um rio sem o canto da mãe d´água

Sem as histórias e as cantorias das lavadeiras

Que remexiam as águas

E o ensinava a cantar...

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 07/09/2017
Reeditado em 03/10/2024
Código do texto: T6107296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.