Profissão

Talvez viveria por longos anos sem saber

o que é ser poeta,

e das letras,

atleta.

Mas, certamente enlouqueceria,

se vivesse um só dia,

sem poesia.

Eu não resistiria!

Se sei o que é ter poesia na alma,

não posso me conter:

sei o que é não ter!

É, horrivelmente,

ver o mesmo,

nas mesmas.

Na partida,

a despedida.

Quem tem poesia na alma,

entra na saída.

Acredita que o infinito

é azul

e o céu,

de outra cor.

Não suporta deixar os olhos parados,

pousados,

no seu ninho natural.

Deixa-os alegremente partir

com a folha que se move

e a pedra que comove.

Sem poesia, o sol nasce,

com poesia, outra vez

renasce.

Nesse mistério,

o muito é muito pouco,

quem desvenda

essa moenda,

às vezes pensa

ou acredita

ser louco.

Mas, timidamente confesso,

professo,

que prefiro ser,

a viver

um só dia

sem Poesia.

Sidinéia Lima Abreu

Lima Abreu
Enviado por Lima Abreu em 06/09/2017
Código do texto: T6106528
Classificação de conteúdo: seguro