Pedra-pomes
Se me olho na beira do rio
corro o risco
de não ser
meu próprio riso.
Se me olho introspectivamente
arranho meus estilhaços
e me faço mais milenar
que aquela pedra-pomes.
Sou meu espelho
mas corro um sério risco
de não ser confundido
comigo mesmo...