Instante
Oh vida
Eterno devir
Se tudo que tenho de ti
É este instante
Por que insisto eu
Em me manter tão distante?
O passado me atrai
Por sua solidez, segurança
O futuro, pelo talvez
Esperança
Por que quero, então
Estar tão longe de ti?
Tu me escapas das mãos
E eu não percebo
Porque não estou aqui
No aqui, no agora
Até quando?
Até quando confiarei
Que terei tantos instantes assim
E que este, que acontece agora
Posso ignorar?
Até quando o vir a ser
Será tão eterno
Que então, neste momento
Eu não precise ficar?