O entendimento das vossas intenções.
Quais são as diferenças fundamentais.
Laudáveis.
Previstas pelas ondulações descritivas latíbulas.
O futuro do mundo de todas as formas de matéria.
A composição imponderável das mesmas coisas.
Irrivalizáveis.
Aonde vai a realidade prevista ingênita.
Iludindo a imaginação.
Como se existissem no vácuo os sinais metafóricos.
A substancialidade da antimatéria.
O infinito indefinido.
O encanto contínuo das galáxias.
Outros mundos interminavelmente.
Flutuarão.
Na incausalidade do vazio.
Infatigáveis indutâncias.
O que sempre foi impossível eternamente.
A irracionalidade do entendimento.
Inexprimível.
Quais foram às significações.
Não sendo possíveis sequer pensarem as compreensões.
Inexauríveis.
Mundos idiossincráticos.
Imaginem ausências e ausências indelineáveis.
Frias e escuras.
Preenchendo as possibilidades.
A repetência incompreensível dos vossos sonhos.
Como se outras realidades fossem exatamente iguais.
O que posso pensar o indeslindável mundo.
Quanto a minha própria existência.
A todo instante sua exaustão.
A cada ponto ao vosso tempo.
Edjar Dias de Vasconcelos.