POESIA, o autorretrato da alma
Meliflui tudo o que amo
no álveo do meu encanto
Portanto não reclamo
nem verto à toa meu pranto
Minha poesia não é dolente
nem nunca será, é indubitável
Isso afirmo, certamente
É sincero e insofismável
Vou no ponto, sem tergiversar
pra não causar desconforto
quando com o Universo dialogar
estando nele absorto.
03/09/2017
(Vejo a poesia como uma oração sincera, um colóquio ensimesmado com o Universo. É como a vida condensada em alguns versos. Portanto a poesia de um homem terá de ter a probidade, a honestidade, a sobriedade e a frugalidade, refletindo a sua própria vida, os passos sóbrios da sua própria existência.)
Valdecir de Oliveira Anselmo