PARE E PENSE.

PARE – PENSE

Penso, logo existo,
ou existo e logo penso.
A dúvida nasce assim,
Enerva e deixa tenso.

Certeza é pérola rara,
É o que posso afirmar.
O que parece não é,
Nada é fácil de explicar.

Incerteza é uma constante,
No caminho por seguir.
O passado é tempo ido,
Futuro ainda está por vir.

No presente me equilibro,
Tentando reconhecer.
As marcas no caminho,
Que me levam até você.

Encontros, desencontros,
Ida, vinda, bem e mal.
Branco, preto, claro, escuro,
Tudo pode ser sinal.

Precisas entender,
Conhecer bem o riscado.
Senão passas pela vida,
Sem sequer seres notado.

Palavras o vento leva,
Marcas ficam no caminho.
Seguindo as marcas deixadas,
Não vais terminar sozinho.
 
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 02/09/2017
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6102576
Classificação de conteúdo: seguro