Último verso
Todos se foram:
os amigos, as glórias, os amores.
Ultimamente, andava muito só.
0 tempo custava a passar
e o Sol parecia nublado...
0 passo era lerdo, curto,
o corpo caído parecendo um fardo...
E a bengala já era preciso.
Mesmo assim,
nunca estivera
apático a tal ponto.
0 tempo andava vazio,
nem mais havia novidades...
Só recordações.
A melancolia invadira o velho
depois de tantos anos.
A carne mu1tipIicada
já desvanecia.
O ar era morno,
as pessoas novatas,
o infarto novo.
A vida cansava cada vez mais
as rugas e as cãs
que já acenavam para o velho
com a novidade da morte...
Naquele dia
um sorriso tênue
se conjugou ao olhar triste
do velho forte
pela última vez...
Foi seu último verso.