Sobre Essa Tal Leveza...
Muito se fala sobre essa tal leveza...
Leveza da vida, leveza da alma
Como se tudo fosse leve e fugaz
E os dissabores, totalmente diluídos,
nas mais doces essências do viver
A rudicidade do cotidiano,
abreviada em tons pasteis,
melancólicos e de boa adequação
Essa tal leveza não há de se pragmatizar
Não segue estatuto, não cabe em si
Certifica-se, em confrontos diretos com as impossibilidades diárias
Em batalhas constantes, lança mão do que lhe é peculiar
Seu estilo mais despojado e delinquente
Antítese ao racionalismo tirano
Essa tal leveza se compraz
na beleza irrisória,
mas segura,
De continuar a praticar, apesar de tudo,
o "dolce far niente".
Ago/2017.